具材に困ったときに作るホットサンドイッチ
鶏モモ肉のコーラ煮、ししとう乗せです。
材料
トースト用食パン2枚
鶏もも肉120g
シシトウ4本
コーラ250㎖缶
醤油大さじ1杯
塩、少々
コショウ、少々
マヨネーズお好み
鶏もも肉を一口大に切り分け、
シシトウには串等で穴を開けます。
フライパンに軽く油を敷き、シシトウに軽く焼目をつけます。
両面に焼目が付いたら皿に取り上げ
次に鶏もも肉を同じくフライパンに乗せ
塩とコショウをまぶします
そして中火で焼目が付くまで火を通します。
裏表に焼目が付いたら、コーラを肉の半分が埋まるくらいまで流し入れます。
ホットサンドプレスにトースト用パンを1枚置き
火が通りコーラが煮詰まりだしたら火を止め
鶏モモ肉をパンの上に置き、その上にシシトウも乗せます。
フライパンに残ったコーラをもう一度煮詰め
鶏もも肉&シシトウの上に掛けます。
その上に、お好みでマヨネーズをかけ
トースト用パンを上に乗せ、ホットサンドプレスの蓋を閉め
中火で両面焼きあげます。
焦げない様に確認しつつ、焼きあげたら
お皿に乗せ、カットして頂きます。
照り焼き風な
鶏もも肉のコーラ煮、シシトウ乗せホットサンドイッチの完成です。
お好みでチリパウダー等を振りかけても美味しく頂けます。
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