こんなに簡単に増やせんるんです。
豆乳ヨーグルト!
最近は普通のヨーグルトより、豆乳ヨーグルトを購入する機会が多くて
では、自作してみようという事でやってみましたら!
簡単、そして何故か?ふぃやしたのちの方がまろやかで好みの味になりました。
レシピは
豆乳500㎖
豆乳ヨーグルト50g
100ショップ等で売っているボトルをまずは洗浄し
電子レンジで1分程熱を通し殺菌
ボトルの熱が完全に冷めたら、豆乳500㎖を入れます。
そこに豆乳ヨーグルト50gを入れ良くかき混ぜ
ボトルの蓋を閉めたら、夏場ならそのまま放置で3時間ほどで完成
気温の低い日は、大き目の器に50℃のお湯を入れ、そこにボトルをつけます。
2から3回ほど(季節、気温によって変わります)お湯を変えると
発酵完了、出来上がりです。
冷蔵庫に入れて冷やすと安定してまろやかなヨーグルトになります。
簡単なのでです。
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