ピーナッツバターは自家製に限る!
とまでは言わないけど
正直簡単だし、内容も好みに変えることが出来て
砂糖の分量から、塩加減、スパイス等を入れるのだって可能
そして、ピーナッツバターは以外にも料理で使う事に応用がきいて使い勝手良い
ピーナッツバターレシピ・・・
というか、
今回は、焙煎済みの無塩ピーナッツ150g
オリーブオイルを20㎖
のみ!
まず先にピーナッツをグラインダー、フードプロセッサーにかけ
好みの状態に粉砕!
個人的に粒が大きのが好みなので、やや浅くクラインドしました。
そして、オリーブオイルを入れて再度、練り直します。
あとは、砂糖(甘味料)、スパイス、ミルク、練乳等をお好みで入れるだけ
一度作り、冷蔵庫の中でお置けば2週間くらいは持つと思います。
1回作ると、買ってくる必要性を感じなくなるかな!
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