2023年4月21日金曜日

オートミール、豆乳、ドライマンゴーのケーキ


 レシピは オートミール160g 豆乳320㎖ 卵2個 べーキングパウダー4g
シナモンパウダー4g 砂糖30g 塩3g


オートミール160gを器に入れ
器に豆乳320㎖も入れます
ゆっくりとかき回し、全体に馴染むまで10程寝かせます。

別の容器に卵2個を入れかき混ぜ
ベーキングパウダー4g
塩3g
砂糖30g(好みの分量で)を入れ
再度かき回します。
10程経ったら、オートミールの入った容器に移し入れ
良くかき回し全体をなじませ
そして耐熱容器に移します。

りんご半分を角切りにし
ドライマンゴーも同等のサイズにカットします。
カットしたりんご&ドライマンゴーをオートミールの上に乗せ
180度に予熱したオーブンで50分焼き上げます。




0 件のコメント:

コメントを投稿

アマニ(亜麻仁)&プロティンバー

食材 ホエイプロティン60g オートミール50g アマニ(ロースト)30g 玉子2個 ピーナッツバター60g 玉子2個を器に入れて溶きます。 オートミール、ホエイプロティン、 アマニ(ロースト)、ピーナッツバター を器に入れ、ヘラ等でかき混ぜていきます。 粉っぽさがなくなるまでか...