マシュマロをレンジで温めメレンゲ化して、粉砕なしのオートミールでつくるパンケーキです。
食感も良く美味しく出来上がります。
レシピ
粉砕なしオートミール50g
豆乳100㎖
無糖マシュマロ30g
卵1個
ベーキングパウダー3g
オートミールをボールに50g入れ
豆乳100㎖も入れます。
そのまま約10分程寝かせて置き、オートミールに豆乳がしみ込む時間を作ります。
その後、全体になじんだことを確認して、卵1個をボールに入れます。
次にベーキングパウダー3gを入れ良くかき回せます。
(砂糖、甘味料は好みに応じて入れても、入れなくても良いと思います。)
次にマシュマロを大き目の器にいれ電子レンジで1分かけます。
マシュマロが半溶け状態になったら、そこにオートミールをMIXしたものを入れ
マシュマロが全体に交わるようにかき回せます。
良くかき回し、馴染んだら
フライパンを弱火で熱して、円状に流し込み焼き始めます。
両面共に焼目が付いたら、お皿に盛り付け
お好みでパウダーシュガー、メープルシロップ、バター、ジャム等で頂きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿