材料
セブンイレブン購入
「しっとり玉子蒸しパン」3個
ピザ用チーズ150g
牛乳150㎖
ビスケット100g
バター50g
大き目の器を用意します。
次に、セブンイレブンで購入したしっとり玉子蒸しパン3個を
器にちぎりながら入れていきます。
上から牛乳を流し入れます。
ヘラ等を使って全体をかき混ぜて馴染ませていきます。
チーズを入れていきます。
全体をかき混ぜます。
土台を作るためのクッキーを袋に詰め
めん棒等で叩き細かくしていきます。
クッキーが細かくなったら、器に移し
次にバターを湯煎、もしくは電子レンジで温め
溶かしバターを作ります。
溶かしバターをクッキーの上からかけ全体をかき混ぜていきます。
ケーキ用の型を用意します
今回は18Φの型を使用しました。
型の底を周辺内側にオーブンペーパーを敷きます。
溶かしバターを絡めたクッキーをそこに均等になる様に敷きます。
クッキーの土台が出来たら、蒸しパンベースの具材を流し込みます。
こちらも表面を均等になる様にして
180℃に予熱したオーブンで40分で焼きあげます。
40分後、粗熱が取れるのを待ち
その後カットして頂きます。
ハチミツやヨーグルトと共に頂くとより美味しく頂けます。
0 件のコメント:
コメントを投稿