これって、簡単で応用が利いて、かなりお勧めの一品です。
材料は
茹で蕎麦160g ピザ用チーズ160g 酒大さじ1杯 塩、一つまみ 胡椒、一つまみ オリーブオイル 大さじ1杯 ヨーグルト60g 粉わさび6g レモン汁 大さじ1杯
まずはソースから作ります
ヨーグルト、粉わさびを器にいれ、レモン汁をかけてかき混ぜていきます。
粉っぽさがなくなるまで、そして滑らかになるようにかき混ぜていきます。
次に市販の茹で蕎麦を器に移し、酒を振りかけ、ラップをかけて
電子レンジ600wで1分30秒温めます。
温め終わったら、テーブルん上に敷き、2㎝くらいのサイズにカットしていきます。
カットし終えたら、器に戻し、チーズを乗せ、塩、コショウを入れてかき混ぜます。
かき混ぜ終えたら、フライパンを中火で温め、オリーブオイルを敷き
全体に馴染んだところで具材を流し入れます。
フライパンの全体に丸くなるように広げ蓋をします。
約4分で焼目を確認し、裏返し同じように焼目を確認して
表面の焼き上がりが確認出来たら出来上がりです。
先に作ったワサビソースで頂きます。
今回の茹で蕎麦のガレット、簡単でかなり美味しく出来上がると思います。
ソースもトマトソースやレモンソースでも頂けると思います。
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