2023年6月9日金曜日

ピーナッツバターフライドチキン


 簡単に言えば、フライドチキンのピーナッツバター絡め

いつもの手羽を使ったフライドチキンにひと手間加える

慣れてしまえば意外と簡単に作れるレシピだと思う。


レシピ 鶏手羽10本 小麦粉30g 塩、一つまみ コショウ、少々 ピーナッツバター30g 醤油、大さじ1杯 トマトケチャップ、大さじ2杯 酒(白ワインでもOK)大さじ2杯 オリーブオイル、 オクラ5本(動画中オクラをカットしたシーンが抜け落ちてしまいました。)

0 件のコメント:

コメントを投稿

アマニ(亜麻仁)&プロティンバー

食材 ホエイプロティン60g オートミール50g アマニ(ロースト)30g 玉子2個 ピーナッツバター60g 玉子2個を器に入れて溶きます。 オートミール、ホエイプロティン、 アマニ(ロースト)、ピーナッツバター を器に入れ、ヘラ等でかき混ぜていきます。 粉っぽさがなくなるまでか...