2023年9月10日日曜日

オートミール蒸しパンのチーズフレンチトースト


材料
蒸しパン200g 牛乳120㎖ 砂糖(甘味料)大さじ1杯・お好みで増減してください チーズ100g ハチミツ大さじ1杯 パウダーシュガー一振り バター20g

前回作った蒸しパンを利用してのフレンチトーストです。

まずは玉子3個、大き目の器に入れます。
泡だて器を使ってしっかりと溶いていきます。
牛乳、砂糖(甘味料)、バニラエッセンスを入れかき混ぜます。
前回作った蒸しパンを手で千切りながら器に入れていきます。
全て入れたら、ヘラ等を使ってしっかりかき混ぜて
水分が全体に馴染むようにしていきます。
水分が全体に馴染んだら、ヘラを使って切るように細かくしていきます。
次にチーズをまぶし、再度かき混ぜます。

フライパンを中火で温めバターを敷き、その上に具材を乗せて焼きあげます。
蓋をして片面3分、裏返して3分、両面を焼いたら完成です。
お皿に盛り付け、パウダーシュガー、ハチミツ等をたっぷりかけていただきます。









 

0 件のコメント:

コメントを投稿

アマニ(亜麻仁)&プロティンバー

食材 ホエイプロティン60g オートミール50g アマニ(ロースト)30g 玉子2個 ピーナッツバター60g 玉子2個を器に入れて溶きます。 オートミール、ホエイプロティン、 アマニ(ロースト)、ピーナッツバター を器に入れ、ヘラ等でかき混ぜていきます。 粉っぽさがなくなるまでか...