材料
蒸しパン200g
牛乳120㎖
砂糖(甘味料)大さじ1杯・お好みで増減してください
チーズ100g
ハチミツ大さじ1杯
パウダーシュガー一振り
バター20g
前回作った蒸しパンを利用してのフレンチトーストです。
まずは玉子3個、大き目の器に入れます。
泡だて器を使ってしっかりと溶いていきます。
牛乳、砂糖(甘味料)、バニラエッセンスを入れかき混ぜます。
前回作った蒸しパンを手で千切りながら器に入れていきます。
全て入れたら、ヘラ等を使ってしっかりかき混ぜて
水分が全体に馴染むようにしていきます。
水分が全体に馴染んだら、ヘラを使って切るように細かくしていきます。
次にチーズをまぶし、再度かき混ぜます。
フライパンを中火で温めバターを敷き、その上に具材を乗せて焼きあげます。
蓋をして片面3分、裏返して3分、両面を焼いたら完成です。
お皿に盛り付け、パウダーシュガー、ハチミツ等をたっぷりかけていただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿