2023年8月1日火曜日

納豆で作るチリコンカン、納豆はスパイシーに美味しくする!


 今回は納豆で作るチリコンカンです。

ちなみにチリコンカンとチリビーズの違いは

豚肉が多く含まれるものがチリコンカンで

肉よりも豆が多く含まれるものがチリビーズだそうです

ちょっと、微妙な気もしますが!



材料は、

納豆2パック 豚ひき肉100g 玉ねぎ1個 チリパウダー大さじ1杯 中濃ソース大さじ1杯 コンソメ顆粒、小さじ1杯 塩、少々 胡椒、少々 オリーブオイル大さじ1杯 缶詰カットトマト100g

です。

まずは、玉ねぎをみじん切りにし、

中火で温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒めていきます。

全体につやが出たところで、豚ひき肉を乗せかき混ぜ

塩、コショウ、カットトマト、チリパウダー、コンソメ顆粒、中農ソースを入れ

全体をかき混ぜながら火を通していきます。

全体に火が通り終えたら、火を止めて粗熱が取れるのを待ち

粗熱が取れたところで納豆を乗せ、かき混ぜていきます。

これで完成です。

今回は、トルティーヤチップスで頂きました。


お好みで、各種sスパイスを足したり、醤油を垂らすことによって

味変を楽しむ事も出来ると思います。

また野菜と共に頂いたり、タコスの具材としても十分に楽しめます!


0 件のコメント:

コメントを投稿

アマニ(亜麻仁)&プロティンバー

食材 ホエイプロティン60g オートミール50g アマニ(ロースト)30g 玉子2個 ピーナッツバター60g 玉子2個を器に入れて溶きます。 オートミール、ホエイプロティン、 アマニ(ロースト)、ピーナッツバター を器に入れ、ヘラ等でかき混ぜていきます。 粉っぽさがなくなるまでか...