今回は納豆で作るチリコンカンです。
ちなみにチリコンカンとチリビーズの違いは
豚肉が多く含まれるものがチリコンカンで
肉よりも豆が多く含まれるものがチリビーズだそうです
ちょっと、微妙な気もしますが!
材料は、
納豆2パック 豚ひき肉100g 玉ねぎ1個 チリパウダー大さじ1杯 中濃ソース大さじ1杯 コンソメ顆粒、小さじ1杯 塩、少々 胡椒、少々 オリーブオイル大さじ1杯 缶詰カットトマト100g
です。
まずは、玉ねぎをみじん切りにし、
中火で温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒めていきます。
全体につやが出たところで、豚ひき肉を乗せかき混ぜ
塩、コショウ、カットトマト、チリパウダー、コンソメ顆粒、中農ソースを入れ
全体をかき混ぜながら火を通していきます。
全体に火が通り終えたら、火を止めて粗熱が取れるのを待ち
粗熱が取れたところで納豆を乗せ、かき混ぜていきます。
これで完成です。
今回は、トルティーヤチップスで頂きました。
お好みで、各種sスパイスを足したり、醤油を垂らすことによって
味変を楽しむ事も出来ると思います。
また野菜と共に頂いたり、タコスの具材としても十分に楽しめます!
0 件のコメント:
コメントを投稿