今回は、ギリシャヨーグルトパルテノ量産化です!
かなりリーズナブルにできると思うので
お勧めです。
材料
ギリシャヨーグルトパルテノ100g
豆乳(無調整)800㎖
まずはできれば1000㎖入る蓋つきのボトルを用意します。
蓋がない場合はラップをかけての代用も出来ます。
ボトルを綺麗に洗浄し、電子レンジ1分加熱して殺菌します。
ボトル内の水分をきれいにふき取り、豆乳800㎖を入れます。
次にギリシャヨーグルトパルテノを入れよくかき混ぜます。
かき混ぜ終えたら、蓋をして置き
ボトルが入るサイズのボールを用意し、そこの50℃のお湯を流し込みます。
給湯器で50℃設定にすると安易に50℃のお湯が作りやすいです。
ボールにお湯を入れたら、その中にボトルを入れます。
季節や気温、室温によって変わってきますが
2~3度お湯を変えて2から3時間立つと出来上がりです。
その後冷蔵庫で冷やすと一段と最初のパルテノに近い固さになります。
簡単リーズナブルなのでお勧めです!
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