一度、ピーナッツバターを作ったもので
ピーナッツバターを使用した料理の連続で作っていますw
思っていた以上に、多様に多彩にピーナッツバターは使えるなって!
面白い食材だなって、思っています。
今回はポークグリル・ピーナッツバター包み
豚ロースをピーナッツバターと豆乳ヨーグルトで作ったパテで包み焼ました。
見た目以上に?簡単なので、そして旨みのある料理です。
他の肉でも応用が利きますね!
レシピ
豚ロース120g
ピーナッツバター50g
豆乳ヨーグルト50g
塩、少々
コショウ少々
つけ合わせ
ブロッコリー
プチトマト
ぶどう
オーブンを190度に予熱します。
そしてまずはパテを作ります。
パテは、ピーナッツバター50gと豆乳ヨーグルト50gを混ぜ合わせて作ります。
次に豚ロースは裏表両面に塩、コショウを振ります。
コショウはやや強めに振る方がアクセントとなると思います。
オーブンの天板の上にオーブンシートを敷き
その上に、豚ロースを置き、全面にパテを塗っていきます。
そして予熱が済んだオーブンで焼き加減を見ながら20分焼きます。
焼き終えたら、お皿に移し盛り付けです。
お好みのつけ合わせで楽しみましょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿