2023年5月10日水曜日

ロースト・ココナッツチップ、ココナッツミルク&オートミールのケーキ


ロースト・ココナッツチップとココナッツミルク

何と言っても香りが良いです。


まずはオートミールを160gボールに入れ

次にココナッツミルク320㎖も入れます。

しっかりと混ぜ合わせ、訳15分程そのまま寝かせておきます。

その間に、別のボールを用意し

ボールの中に卵2個、塩3gを入れ混ぜ合わせます。

卵が綺麗に解かれたら、次にベーキングパウダー4g

シナモンパウダー4gを入れ、再度混ぜ合わせます。


15分後、寝かせておいたオートミール&ココナッツミルクをヘラでかき回し

先ほどの溶き卵、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを入れます。

これを全体が馴染む様にかき回し、ロースト・ココナッツチップ50gを入れ

これも混ぜ合わせます。


クッキングペーパーを敷いた、耐熱容器に

具材をあまり押し付けることなく柔らかく入れ

180度に予熱したオーブンで40分で焼き上げます。

粗熱が取れたら、クッキングシートを外し、

カットして頂きます。


焼き上げた後、少し時間をおいて

全体が馴染んでから頂いた方が、より美味しく頂けると思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

アマニ(亜麻仁)&プロティンバー

食材 ホエイプロティン60g オートミール50g アマニ(ロースト)30g 玉子2個 ピーナッツバター60g 玉子2個を器に入れて溶きます。 オートミール、ホエイプロティン、 アマニ(ロースト)、ピーナッツバター を器に入れ、ヘラ等でかき混ぜていきます。 粉っぽさがなくなるまでか...