ロースト・ココナッツチップとココナッツミルク
何と言っても香りが良いです。
まずはオートミールを160gボールに入れ
次にココナッツミルク320㎖も入れます。
しっかりと混ぜ合わせ、訳15分程そのまま寝かせておきます。
その間に、別のボールを用意し
ボールの中に卵2個、塩3gを入れ混ぜ合わせます。
卵が綺麗に解かれたら、次にベーキングパウダー4g
シナモンパウダー4gを入れ、再度混ぜ合わせます。
15分後、寝かせておいたオートミール&ココナッツミルクをヘラでかき回し
先ほどの溶き卵、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを入れます。
これを全体が馴染む様にかき回し、ロースト・ココナッツチップ50gを入れ
これも混ぜ合わせます。
クッキングペーパーを敷いた、耐熱容器に
具材をあまり押し付けることなく柔らかく入れ
180度に予熱したオーブンで40分で焼き上げます。
粗熱が取れたら、クッキングシートを外し、
カットして頂きます。
焼き上げた後、少し時間をおいて
全体が馴染んでから頂いた方が、より美味しく頂けると思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿